Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Поскольку мой ник Ная, что в расшифровке означает Снежная Волчица, было бы логичнее свою первую тему посвятить именно этим невероятным и смертоносным существам. Со временем я надеюсь собрать здесь всю возможную информацию о снежных волках.

Итак, начнем?



НАЗВАНИЕ: снежный волк.
ИНЫЕ НАЗВАНИЯ: волк вьюжно-снежный.
КЛАСС: нежить бестелесная.
МЕСТО ОБИТАНИЯ: предпочитают леса и горы.
ВНЕШНОСТЬ: Внешне эти создания выглядят как огромные серебристо-белые волки с пугающе-разумными глазами, светящимися потусторонним огнем. И тела их вплоть до последней шерстинки являются лишь льдом и снегом, который осядет сугробом, едва блудный волчий дух покинет свое временное тело.

Ну что, читаем дальше?

В книге Елизаветы Шумской "Записки маленькой ведьмы" снежные волки вообще являются бестелесными существами, призраками… И они пострашнее всей нечисти, нежити и зверей вместе взятых. Потому как им не нужно мясо или кровь, они охотятся за душами и преподносят их в дар своей призрачной королеве. И не останется у человека после встречи со снежным волком покоя в сердце. Будь этот человек девушкой или юношей, семейным мужчиной или женщиной с кучей детей, стариком или старухой – все едино: пойдешь он вперед по змеящейся под ногами дороге вдаль куда глаза глядят. И не захочется ему больше ни счастья, ни спокойствия. И будет в душе только путь бесконечный, а в сердце – песни снежных волков…



Ксения Баштовая, Виктория Иванова "Тяжело быть младшим..."

«А волки вьюжно-снежные вельми страшные и ужасные… И нет никому победы над ними, покуда лежит снег…» Такую исчерпывающую характеристику прочел темный принц Диран в одном фолианте. И все ж таки она ему помогла. Диран одолел снежных волков при помощи огненного заклинания, растопив снег из которого были слеплены тела этих свирепых созданий и вместе с друзьями удрал, пока волчатки не очухались.



Алексей Глушановский в своей книге "Сердце вьюги" рассказывает о необычной расе снежных эльфах - альфарах. Так вот, некоторые из представителей этой самой расы обладают уникальной способностью - умением повеливать ужаснейшими из созданий Зимы, а именно снежными волками. Разумеется, если эльф сумеет доказать силой, что имеет право приказывать столь умным, сильным и безжалостным хищникам как волки. Ведь снежными волками становятся после смерти самые сильные, самые ловкие, самые мудрые из волков обычных.


Темными и буйно-снежными вечерами они вновь выходят на охоту, скача прямо по воздуху на гребне метели, загоняя бесплотных оленей и пугая зазевавшихся прохожих, на мгновение замечающих в безумной круговерти снега и теней секундный проблеск холодных алых глаз древнего охотника. Снежные волки не держат обид и зла, но горе тем, кто попадется на пути дикой охоты зимним вечером в лесу или в поле, не имея поблизости надежного убежища. Захватит, закружит снежная вьюга, и лишь весной обнаружат грибники тело неосторожного путника.





НАСТЯ - СНЕЖНЫЕ ВОЛКИ
Текст песни


Утром снежным белые волки
С утренним снегом, как беглые толки,
Выбегут в поле, следы разбросают,
Набегавшись вволю бесследно растают.

Что вы ищите в выпавшем снеге?
Вам противен вкус нашего хлеба,
Вас гонит в зиму запах добычи,
Крови медвежьей и крови бычьей.

Вы холодные снежные звери,
Не исчислимы ваши потери,
Гибнете сотнями в солнечном свете,
Ведь жизнь наша длится лишь до рассвета.

Жутким плачем расколется ночь.
Все, никто мне не сможет помочь...
Застынет под окнами бешенный вой,
Это снежные волки пришли за мной...

Лишь расцветет и белые кости
Под сахарным снегом, как тонкие трости,
Вырастут в поле под музыку вьюги,
Их не разыщут ни волки не люди.

Утром снежным белые волки
С утренним снегом, как беглые толки,
Выбегут в поле, следы разметают,
Не найдя ничего все тают их стаи...


@музыка: Настя - Снежные волки

@настроение: Сумрачное

@темы: бестиарий, власть тьмы, волки, гифки, книги, музыка, песенник, фентези