Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Жуткая жуть

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)

НАЗВАНИЕ: боний.
КЛАСС: нежить.
МЕСТО ОБИТАНИЯ: где будет угодно хозяину.
ВНЕШНОСТЬ: Мертвая лошадь, разной степени свежести.

Боний - одна из разновидностей магических лошадей, рожденных на просторах интернета. Боний сам по себе не является полноценной лошадью, это скорее это труп коня, поднятый из могилы с помощью черной магии. Характер бониев абсолютно разный и зависит от места поднятия из могилы и от разновидности погибшей лошади. Как правило, бониев очень легко узнать, так как частично прогнившее и разложившееся тело испускает весьма специфический запах, и под омертвевшей плотью местами оголяются кости, иные же полностью представляют из себя скелет.


Нередко их можно увидеть на полях битв, заброшенных кладбищах, в пустынях и темных непроходимых лесах. Бонии очень покорные и приручить их не составляет особого труда, хотя ездить на них не советуется, сидеть на оголившем кости, хребте бония, дело не из приятных, если конечно кости не обвалятся раньше, чем вы успеете понять что к чему...


Вообще мертвые лошади, на мой взгляд, довольно популярные создания в различных копьютерных играх, где их используют в качестве этаких экзотических верховых животных, к примеру в "Мире Варкрафта" как раз таки на подобном существе и разъезжает Король Личей.



Источник информации: Дневник одной норны и ее лошади



НАЗВАНИЕ: лошадь Хель.
КЛАСС: нежить бестелесная.
МЕСТО ОБИТАНИЯ: кладбища.
ВНЕШНОСТЬ: Трехногая лошадь.

В старину, прежде чем начать хоронить на новом кладбище покойников, там закапывали живую лошадь. Эта лошадь появляется в виде призрака и известна под названием «Лошадь Хель». Ходит она на трех ногах и предвещает смерть тому, кто ее увидит. Отсюда происходит поговорка о том, кому удалось выздороветь после опасной болезни: «Он дал смерти овса» (чтобы задобрить или подкупить ее).


В соборе в Аарусе иногда появляется лошадь Хель. Один человек, окна которого выходили на кладбище при соборе, увидел ее однажды из своего окна. «Что это там за конь?» — «Это, должно быть, лошадь Хель», — ответил сидевший рядом с ним. «Ну, так я на нее посмотрю!», — сказал тот человек. Глядя в окно, он стал бледен, как труп, но никому не рассказывал, что увидел. Вскоре после того он заболел и умер.



Источники информации: Дневник одной норны и ее лошади




НАЗВАНИЕ: кубикирэума.
КЛАСС: нечисть (демон ёкай).
МЕСТО ОБИТАНИЯ: постоянно перемещается.
ВНЕШНОСТЬ: Лошадь без головы.

Об этом ёкае известно удручающе мало.

Кубикирэума (с яп. "лошадь с отрезанной головой") - постоянно передвигающаяся с места на место лошадь без головы. Порой на ее спине можно увидеть божество-ками. В префектуре Токусима этот ёкай нападает на людей и кусает их. А в префектуре Фукусима он появляется в виде только одной лошадиной головы без тела.



Источник информации: Ёкаятник Сёты Котакэ
запись создана: 10.01.2013 в 14:31

@музыка: А мы не ангелы, парень...

@настроение: Сумрачное

@темы: бестиарий, власть тьмы, восточные мотивы, лошади

URL
Комментарии
2016-02-29 в 20:41 

~Ив~
Жизнь прекрасна / Лучше иметь воображение без мозга, чем мозг без воображения (с)
А чем кубикирэума кусает?...

2016-03-04 в 20:04 

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
~Ив~, и в самом деле чем... как-то даже страшновато фантазировать...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник мечтающей волчицы

главная