Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

"Белый волк и странный замок"

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Название: Белый волк и странный замок.
Автор: profileСнежная Ная.
Фандом: ориджинал.
Персонажи: Ная, Лют, Иллан и другие логовцы.
Жанр: немного юмора, фентези.
Размер: мини.
Рейтинг: G.
Статус: закончен.
Размещение: Только с моего разрешения. Хотя своим можно и без спросу)
Саммари: О том, как Ная в Логово попала.

Странный замок посреди леса Ная заприметила уже давно, но посетить его до сих пор не рисковала. Волчица вообще по своей натуре была зверем крайне осторожным и недоверчивым. Поэтому- то она вот уже который день только и делала, что тихо кружила вокруг замка, вынюхивала что-то, присматривалась. Хотя, признаться честно, по поводу своих скрытнических талантов Ная особых иллюзий не питала. Сложно спрятать белого волка посреди буйной лесной зелени. Скорее пушистой просто позволяли безнаказанно слоняться по округе, старательно делая вид, что не замечают ее.
А обитатели замка между тем поражали своим многообразием. Люди, не совсем люди, и совсем не люди - все здесь нашли для себя приют. Вот только подобных ей самой Ная так и не увидела. Впрочем, снежные волки и в северных землях - нечисть редкостная.
Неожиданно раздавшийся над головой тихий шелест крыльев, заставил волчицу вздрогнуть и резво нырнуть в густую тень под елью. Но Ная быстро успокоилась. Эта летучая мышка была ей знакома. Санди волчице нравилась, они не однократно уже пересекались, общались, правда не здесь... но разве это что-то меняет? И вон того черного котика Ная пару-тройку раз тоже уже встречала в соседней деревне. Да и некоторые другие лица волчица определенно где-то и когда-то видела...
"Так, Ная, - подбодрила себя пушистая, - хватит уже трусить и по кустам партизанить. Пора выходить в свет! Тем более что главное ты для себя уже выяснила. Здесь рады всем".
И белая волчица, вынырнув из-под древесного полога, осторожно приблизилась к громаде замка, замерла на пороге гостеприимно распахнутых ворот, прислушалась, склонив голову на бок. И только после этого рискнула двинуться вперед. Двери за спиной захлопнулись, едва Ная целиком, включая пушистый хвост, пересекла порог, не давая и шанса передумать.
"Так, перво-наперво нужно познакомиться с хозяином замка. Кажется, так положено по этикету", - решила волчица. Благодаря слежке она сумела узнать не только имя владельца этого каменного великолепия, но даже внешность. Леопард, отзывающийся на имя Лютый Зверь, вот кто ее цель. Так-то!
В холле волчица надолго не задержалась, сразу же нырнув в один из боковых коридоров. Хотя впереди и ощущалось чье-то присутствие, но Ная прекрасно знала, кто это может быть. А попадаться на глаза строгой кицунэ ей пока что не хотелось.
Замок оказался на удивление уютным, обставленным пусть и скупо, но со вкусом. Старинные гобелены, скульптуры и картины с изображениями людей и мифических зверей, отполированные до блеска доспехи в нишах. В общем, все атрибуты порядочного замка здесь присутствовали. А еще тут было чисто. Ная задумчиво поизучала собственные грязные следы на мраморном полу. И после этого она надеется остаться незамеченной? Так, не порядок.
По коридору вдоль пола прошлась волна ледяного ветра, стирающего все улики. Ну вот, совсем другое дело! Чистенько, красивенько, и даже катка на месте магического действа (как это частенько бывало у неопытной в магии снежной волчицы) не осталось!
Поблукав еще с пол часика по коридорам (сложно кого-то найти, когда не желаешь спрашивать дорогу), Ная все ж таки сумела отыскать комнатку, где обитал хозяин замка. Вот только его самого здесь не оказалось. Волчица устало вздохнула. Чутью своему она доверяла. Не могло оно ее подвести! Так что подождем.
А удобнее всего это делать, растянувшись во весь рост на коврике возле жарко растопленного камина, в компании честно стащенного со стола яблочка. Насколько оригинальное зрелище представляет из себя грызущий яблоко волк, Наю не очень волновало. Все равно она ничего не могла с собой поделать - сладкое всегда было ее слабостью.
- Вечер добрый, - раздалось от двери вежливое приветствие, и Ная подавилась ворованным яблоком.
- Добрый, ага, - ответила волчица, наконец, откашлявшись и неуверенно вильнув хвостом. - Чудная погодка, правда?
- Отличная, - поддержал разговор леопард, забираясь в большое кресло возле камина, - солнышко светит, птички поют.
Солнышко к слову уже давно зашло за горизонт, да и вообще за окном начинал накрапывать мелкий дождик. Так что и птичьем пении можно было только мечтать. Но такие мелочи никого сейчас не волновали.
- А я тут мимо пробегала... - повела ухом пушистая. - Дай, думаю, загляну... познакомлюсь. Меня, кстати, Снежная Ная зовут. Можно просто Ная или Пушистик... - С чего это грозному снежному волку придумали настолько несерьезное прозвище, Ная скромно умолчала.
- Добро пожаловать в Логово, Пушистик, - улыбнулся большой пятнистый кот, забавно встопорщив усы. - А я Лютый Зверь, можно Лют-сан, или просто Лют. Как тебе больше нравится.
- А... - в голову волчицы тут же закралась шальная мысль.
- Но не Лютик! - поспешил уточнить леопард, весь напружинившись в кресле и предостерегающе дернув хвостом.
- Хорошо, - Ная виновато потупилась, недоумевая, как это ее намерения так легко сумели раскусить. - Не буду вас называть Лютиком, только Лютом...
- И давай уже на "ты"...
- Ладно, - счастливо улыбнулась волчица. - Как скажешь!
И вот тогда все завертелось! Где они только прятались? Похоже, новичкам здесь действительно были рады. Первой с потолка, а точнее с потолочной балки, прямо на холку свалилась-слетела летучая мышь с ярко-зелеными глазами. Санди. Ная улыбнулась ей как старой знакомой. На спинку кресла, где восседал Лютый Зверь, вскарабкался черный кот с удивительно лукавым взглядом. Мимо грациозной походкой прошествовала кицунэ, во всей красе демонстрируя свои хвостики. Сколько их? Восемь? Девять? Ная постоянно сбивалась со счета. Кто-то потрепал волчицу по спине. Кто-то дернул за хвост. Кто-то наступил на лапу, но тут же извинился. Запоминать имена пушистая даже не пыталась. Одного взгляда на фамильное древо, которое ей с гордостью продемонстрировал хозяин замка, хватило, чтобы понять бесперспективность данной затеи. Потом. Все придет потом.
Тем более что продолжить знакомство Нае все равно не дали. Из цветного хоровода ее бесцеремонно выдернул какой-то мальчишка, представившийся Стражем Тени Илланом. Азартные огоньки, горящие в глазах нового знакомца, насторожили волчицу, но сопротивляться она не стала. Любопытными бывают не только кошки. К слову, народ потери виновницы торжества даже не заметил. Похоже, им для праздника нужен был только повод.
Оттащив Наю в самый дальний и темный угол комнаты, Иллан уселся прямо на полу, жестом приглашая устроиться рядом. Волчица послушалась, вежливо отказалась от предложенного Стражем бокала вина, столь же вежливо отклонила и ликер, и валерьянку, и молоко, и кофе, и стакан водки, который Иллан предложил явно в сердцах, совсем доведенный до ручки бесконечными волчьими капризами. Сошлись на черном чае со сладкой булочкой.
Только тогда Страж Тени решил начать разговор. Причем шепотом, поминутно оглядываясь на прикорнувшего в кресле леопарда.
- Слушай, - опалил горячим дыханием пушистое волчье ухо Иллан, - у нас тут для тебя есть предложение, на которое ты вовсе не обязана соглашаться, но обещай хотя бы подумать!
Ная кивнула. Подумать - это можно. Подумать - она всегда пожалуйста. Тихо порадовавшись первой победе, Страж продолжил:
- Так вот... дело в том, что...
Волчица слушала очень внимательно, сначала из вежливости, а потом уже искренне заинтересовавшись изложенной идеей.
Оказывается, у хозяина замка в скором времени намечался День рождения, в честь которого для именинника планируется грандиозный сюрприз! Вон тем высоким и серьезным человеком планируется, кивок в сторону. Хм, Дьявол-Гуманист? Устрашающее имя, впрочем, это ни о чем еще не говорит. Но вот то, что Нае также предлагают принять в мероприятии участие - уже более чем любопытно.
Волчица хмыкнула, надо же, как вовремя она здесь появилась. С корабля на бал. Бал-маскарад! И как тут можно отказаться? Ну и что, что роль мужская. Так даже интереснее. Мужской ипостаси у Наи еще не было. Чем не повод наконец-то повысить свою квалификацию по магии оборотничества. Да и шалость из всего этого должна получиться грандиознейшая. Ну что, поиграем? А заодно и отблагодарим кое-кого доброго и пятнистого за гостеприимство?
И Ная еще раз согласно кивнула, радостно оскалив белые клыки, с удовольствием отмечая, как расплывается в ответной шкодливой улыбке ее собеседник.
Определенно, этот День рождения Лютый Зверь запомнит надолго!

06.02.2014

@настроение: Шкодливое до невозможности

@темы: фанфики, оборотни, МОИ ФАНФИКИ, Логовосказки, "Белый волк и странный замок"

URL
Комментарии
2014-02-06 в 14:33 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
в компании честно стащенного со стола яблочка
:lol::lol::lol::vo:
вскарабкался черный кот с удивительно лукавым взглядом
:hlop:Гость-сан во всей красе! Он такой, дадада!
Похоже, им для праздника нужен был только повод
:lol::lol::lol:что правда, то правда
и стакан водки, который Иллан предложил явно в сердцах
:-DЗря отказалась, кстати!))

:squeeze:Я тебя обожаю! Супер сказка! И Илланька там такой.... :heart::heart::heart:
:kiss:дай поцелую.... дай поцелую!:squeeze: поцелую дай еще разочек!:kissmouse:

Можно упру себе?:hamp:

2014-02-06 в 14:40 

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Ультима, для своих можно все!
Рада, что тебе понравилось))))

А сейчас я пойду сдаваться в логово)))

URL
2014-02-06 в 14:43 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
:kiss: здоровски!

2014-02-06 в 14:47 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
:jump:дык еще бы!))) а в Логове я тебя уже сдал гыыыы

2014-02-06 в 14:52 

Лютый зверь
Я то, что я есть
О да! ДР запомнил! Самое грандиозное на моей памяти))) :gh: Спасибо))
Я уволоку эту прелесть?

2014-02-06 в 14:54 

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Лютый зверь, конечно, бери)))
Санди Зырянова, спасибо)))

URL
2014-02-06 в 15:07 

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
Мне понравился твой стиль. Пишешь так, что всё легко и ярко представляется, а ещё мне любопытно, как бы у тебя получилось описать сам праздник)
А хвостиков девять и обычно я вообще не строгая)))

2014-02-06 в 15:12 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Уволок)))

2014-02-06 в 15:15 

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
панна Йеннифер, спасибо))
А праздник интереснее, чем у нас получился, я вряд ли бы сумела описать)
Это сейчас девять, а тогда еще восемь было)

URL
2014-02-06 в 15:21 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
и обычно я вообще не строгая)))
ну да, конечно, такая не строгая, что все новички тебя пугаются хДДД (уже второй псовый между прочим!)

2014-02-06 в 15:24 

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
Снежная Ная, не за что)))
Вполне возможно)))
О, точно, а я уже привыкла к девятому хвостику, как будто всё время с ним была)))

2014-02-06 в 16:25 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2014-02-06 в 16:48 

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Nezvaniy gost, благодарю)))

URL
2014-02-06 в 18:49 

двойник Канды
Ты лучше наркотиков
прочел, автору зачет!
очень понравилось, Ная, спасибо за данную сказку :red::red::red::red::red:

2014-02-06 в 18:58 

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
двойникКанды, пасиб))) :squeeze: :flower:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник мечтающей волчицы

главная