Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Решила вот составить список фильмов Наруто, а то ведь захочешь пересмотреть и потом мучительно вспоминаешь, какой же фильм о чем повествует.

1. Грандиозная сцена: Книга искусств ниндзя, принадлежащая принцессе страны Снега / Naruto The Movie: Ninja Clash in the Land of Snow (2004)

Все начинается с похода в кинотеатр Наруто, Саске и Сакуры, где они смотрели новый фильм про отважную принцессу Фуун. Наруто был настолько впечатлен фильмом, что захотел встретиться с этой прекрасной девушкой при первой же возможности. И его желание испонилось, новой миссией Команды 7 оказывается сопроваждение Фудзикадзэ Юкиэ, исполнительницы роли Фуун, в страну Снега на съемки нового фильма.
Однако в реальной жизни актриса, к огромному разочарованию Наруто, оказывается далеко не такой, какой ее видят зрители на экране. Но не все так просто в этой истории, и ледяная лжепринцесса еще станет подлинной принцессой, за которую Наруто будет готов отдать жизнь.



* * * * * * * * * * 10/10





А это произошло после финальных титров)




2. Грандиозный конфликт: Призрачные руины в недрах земли / Naruto the Movie 2: Legend of the Stone of Gelel (2005)

Наруто, Сакура и Шикамару получают еще одну простенькую миссию по поимке хорька, которая вдруг вовлекает их в военный конфликт с деревней Песка. Позже Наруто становится известно о загадочных камнях, обладающих невиданной разрушительной силой. Этими камнями также интересуется воин Тимуджин, что хочет найти их для своего повелителя Хайдо, грезящего созданием идеального мир для всех. О да, какая чудесная цель, как благородны и светлы помыслы, если бы не одно "но": во имя исполнения своей мечты Хайдо готов пойти на все, даже устлать свой путь трупами своих друзей и товарищей, что разумеется не устраивает Наруто.




* * * * * * * * * * 6/10

3. Грандиозный переполох: Бунт зверей на острове Месяца / Naruto the Movie 3: Guardians of the Crescent Moon Kingdom (2006)

Наруто, Сакура и Рок Ли под предводительством Какаши-сенсея получают миссию ранга В. Они должны сопровождать и защищать принца Лунной страны Митиру и его сына Хикару в их путешествии по миру. Миссия проходит гладко, если не считать причуд монарших особ, свято верящих, что все в этом мире можно купить. Неприятности начинаются с того момента, когда принц решает приобрести целый зверинец опасных зверей, возиться с которыми приходится опять таки нашей команде ниндзя. Однако настоящая беда поджидает всех по возвращении в Лунную страну, где в отсутствие наследников мятежный министр решает устроить дворцовый переворот.



* * * * * * * * * * 7/10



4. Наруто: Ураганные хроники, фильм первый / Naruto: Shippuuden the Movie (2007)

Был освобождён древний демон Морё, и если его не запечатать вновь, он поработит себе весь мир. Единственный человек, способный помешать его планам, это юная жрица по имени Шион, поэтому демон натравливает своих приспешников, чтобы убить ее. Но на защиту девушки Коноха своевременно высылает Наруто, Сакуру, Ли и Неджи, и те не без труда одерживают победу над врагом. Однако едва Шион оказывается в безопасности, как тут же предрекает Наруто скорую смерть, и окружающие вместо того, чтобы успокоить парня, сообщают, что в своих предсказаниях жрица еще ни разу не ошиблась. Так что же делать? Забиться под кровать и дрожать от страха или же смело выступить наперекор злому року? Ну и как вы думаете, какой же путь изберет Наруто?



* * * * * * * * * * 8/10



Сюрприз после титров)




5. Ураганные хроники: Узы / Naruto Shippuuden 2: Bonds (2008)

По старым долгам надо платить. И вновь неведомый враг предъявляет Конохе кровавый счет, вновь гибнут люди, и спасение страны Огня зависит от горстки шиноби. Едва пережив нападение на Листву, Наруто, Сакура и Хината вместе с целителем Шинно и его ученицей Амару отправляются на помощь людям приграничной деревни. В пути их ждут не только враги и битвы, но и крушение надежд, и боль предательства. Возможно ли, что Шинно – тот великий учитель, за тайнами которого охотится сам Орочимару? И если Саске и Наруто встретятся вновь, будут ли они стоять плечом к плечу или же против друг друга?





* * * * * * * * * * 9/10

"Я не хочу звучать глупо, но я на самом деле люблю своих учителей, своих друзей, а особенно извращенного отшельника. Так сильно... так сильно... что даже больно!" Наруто

Этот фильм - радость шиппера СасуНару)










6. Ураганные хроники: Наследники Воли Огня / Naruto Shippuuden 3: Inheritors of the Will of Fire (2009)

В мире никогда не переводятся те, кто желает возвыситься за счет других. На дворе очередной кризис -— шиноби с кровным даром начали пропадать из скрытых деревень Травы, Камня, Облака и Песка. Не тронута только деревня Листвы, что вызывает резонные подозрения у остальных четырех наций. Впрочем, разведка Конохи быстро вычислила, что следы пропавших ведут на гору Сумисэн. Вот только после отчаянной и неудачной попытки добыть информацию, в небе над скрытыми деревнями шиноби появилась гигантская фигура, возвестившая начало новой Великой войны ниндзя.

Коноха в беде. Соседи не слушают доводов разума и стягивают войска, а феодал страны Огня приказывает Цунадэ быстрее найти истинного виновника или приготовиться к уничтожению. Собрав воедино все имеющиеся сведения, Хатаке Какаши решает пожертвовать собой ради существования деревни. Лучшие стратеги Листвы и Песка не смогли найти иного плана, и, хоть с тяжким сердцем, но одобрили его выбор. Но что значит холодная логика против одного-единственного ученика Какаши-сэнсэя, парня в оранжевом, который не приемлет принцип «меньшего зла»? Ведь в мире Наруто побеждают те, кто голосует сердцем!



* * * * * * * * * * 8/10

"В мире шиноби тех, кто не подчиняется правилам, считают мусором, но тех, кто не защищает своих друзей, куда хуже мусора." Обито/Какаши/Наруто





7.Ураганные хроники: Затерянная башня / Naruto Shippuuden 4: The Lost tower (2010)

На Наруто, Сакуру и Сая под предводительством Ямато возложена миссия захватить Мукаде, одного из шпионов Сасори, некогда пропавшего без вести. Путь их лежит в руины долины Оурен, где и спрятался беглец. Выясняется, что целью Мукаде— является некий источник великой силы, что дремлет в этих руинах. Мукаде пытается воспользоваться этой силой, но по неосторожности отправляет и Наруто, и себя самого в прошлое, в то время, когда Оурен еще был великим и процветающим городом. Наруто не догадывается об истинном положении вещей, продолжая отчаянно искать запропавших друзей, пока не встречает команду АНБУ из Конохи, в предводителе которых узнает собственного давно погибшего отца Минато Намикадзе.



* * * * * * * * * * 10/10







8. Ураганные хроники: Кровавая тюрьма / Naruto Shippuuden 5: Blood Prison (2011)

Узумаки Наруто обвиняется в покушении на Райкаге, а также убийстве нескольких джонинов из Киригокуре и Ивагакуре. Его отправляют в тюрьму Хозукиджо, также известную как "Кровавая тюрьма". Вскоре Наруто понимает, что комендант тюрьмы, Муи крадет чакру заключенных при помощи специальной техники. Стать еще одной из множества жертв Наруто не улыбается, тем более что где-то за крепостными стенами разгуливает на свободе подлинный преступник, поэтому он решает сбежать. Вот только как это сделать, не имея возможности призвать на помощь ни собственную чакру, ни даже чакру кьюби?



* * * * * * * * * * 9/10



9. Ураганные хроники: Путь ниндзя / Naruto Shippuuden 6: Road to Ninja (2012)

Человек в маске, также известный как Мадара, жаждет как можно скорее завладеть Девятихвостым, для чего нападает на Наруто и Сакуру. Призвав технику Цукиеми, Мадара погружает их в параллельную реальность, где все отличается от привычного нашим героям мира: родители Наруто живы, Сакура - дочь героя деревни и четвертого хокаге, Саске никуда не уходил и даже не помышляет о мести, Киба - заядлый кошатник, вечно воюющий с Акамару, Хината - пробивная девчонка, а Шикамару - бестолочь, каких поискать. Вроде бы все здесь выглядит тихо и мирно, да и герои наши счастливы: Наруто наконец-то смог почувствовать, какого это жить с семьей, а Сакура обрела долгожданную свободу и независимость. Но настоящее ли это счастье? Стоит ли оно того, чтобы принять красивую фальшивку за реальность? Тем более что и в этом мире не все гладко, и враг хоть и выглядит иначе, но тоже носит маску и не менее жесток и амбициозен.



* * * * * * * * * * 10/10












10. Наруто: Последний фильм / The Last: Naruto the Movie (2014)

Фильм является промежуточным звеном манги между 699 и 700 главами.
В мире шиноби прошло два года с финальной битвы Наруто и Саске. За это время многое изменилось. Новым Хокаге Деревни, Скрытой в Листве стал Хатаке Какаши. Наруто и его друзья выросли и сильно изменились внешне. Саске же продолжает свое странствие в поисках истины для самого себя. Деревни живут в мире и покое. Казалось бы, наконец наступила долгожданная эпоха без войн и страданий, но судьба решает вновь испытать шиноби. Оцуцуки Тонери, последний потомок легендарного клана Оцуцуки, не забыл наставления своих предков и желает наказать человечество за неправильное использование чакры и обрушить Луну на Землю. Для этого Тонери похищает младшую сестру Хьюга Хинаты - Ханаби и пересаживает её Бьякуган себе, дабы пробудить Тенсейган - дзюцу, по легендам равное по силе Риннегану.







* * * * * * * * * * 9/10







"Знаешь, сколько работы требует шарф? Чем труднее высказать чувства словами, тем длиннее его приходится делать!" Наруто



"Он сейчас не с вами, значит за деревню отвечаю я." Саске





"Эх, придумал мне работу. У меня же паршивый почерк..." Курама, рисуя иероглиф на Луне.
"Извини, Курама." Наруто.





11. Наруто: Фильм Боруто / Boruto: Naruto the Movie (2015)

А об этом фильме я напишу, когда его посмотрю...


@музыка: Последний дракон

@настроение: Нормик)

@темы: цитаты и статусы, скрины, аниме и манга, Naruto