22:15 

Смертоносная грация

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)

НАЗВАНИЕ: хэби.
ИНЫЕ НАЗВАНИЯ: орочи.
КЛАСС: нечисть оборотневая (демон ёкай).
МЕСТО ОБИТАНИЯ: чаще мир духов.
ВНЕШНОСТЬ: Хэби - ёкаи имеющие вид змей или часть своего тела - змеиную.

Хэби - ядовитые, опасные, но мудрые и справедливые ёкаи. Про них мало, что известно в мире, как как они не находятся с людьми. Им больше мил свой мир духов, чем находиться по их словам "В отравленном жизнь мире людей". Умны и проницательны. Хэби — являются символом мудрости. Чаще всего имеют бледную кожу и вертикальные зрачки. Иногда встречаются четверорукие, черная кожа рук означает, что этот змей уже преклонного возраста. Хороши в изготовлении зелий и ядов, из них получаются хорошие врачи и лекари. Также при желании могут выделять яд из слизистых.



Идеалы чистоты, простоты и гармонии находят отражение в их магии, военном искусстве и жизненной философии. Они сторонятся других ёкаи, скорее концентрируясь на самосовершенствовании, чем мечтая о власти и завоеваниях.



В Японии змея является атрибутом бога грома и грозы Сусаноо. Общеизвестна история, когда Сусаноо выхватывает свой меч и разрубает змея на куски, а в одном из его хвостов он находит меч, который до сих пор символизирует императорскую власть и хранится в храме. И сейчас в синтоистских храмах змея считается посланницей богов (особенно, белые змеи, таких почитают и хранят), хранительницей воды и погоды, она же оберегает людей от пожаров и чумы. Считается, что змея обладает сильной мистической силой, являются символом плодородия, неудержимой страсти и стихийных природных явлении, олицетворяет связь между миром смертных и вечной жизнью. В знак поклонения перед этим священным животным в Японии исполняют ритуальный танец змеи.



Змеям, наделенным божественным статусом, поклоняются во многих храмах Японии, так как змеи внушали страх в сердца людей, поскольку были наделены божественными способностями. Полагают, что змеи живут довольно долго, обретая в процессе жизни выдающиеся божественные особенности и достигая поистине огромных размеров, становясь Орочи, способными контролировать силы природы.



Источник информации: в основном Википедия.

Хэби в аниме и манге:

1. Белый змей Мизуки, ставший вторым хранителем в храме бога Земли Микагэ. Некогда служил в храме Ёномори, но богиня покинула его, будучи позабытая людьми она исчезла, и храм пришел в упадок. Способен призывать на помощь белую змею и сам становиться ею. Мастер в изготовлении храмовых вин. Один из основных персонажей аниме и манги "Очень приятно, Бог".


2. В аниме "Хаккенден: Легенда о восьми псах Востока" духом-хранителем одной из членов "Четырёх семей Священных Животных" Аянэ Мидзуки является белая змея по имени Чикаге (настоящее имя Хибики), настолько огромная, что просто не может покинуть собственного поместья из опасения разрушить его, от ее передвижения дрожит земля. Способна принимать облик беловолосой женщины с алыми глазами.


3. При попытке отыскать в интернете хэби поисковик выдал мне ряд картинок из аниме "Наруто". Что ж, думаю справедливо, и поэтому включаю в список Мэнду, свирепого гигантского змея, призывать которого способен легендарный саннин Орочимару, а также Аоду, призывного зверя Саске Учиха. Интересно, что в отличие от кровожадного и высокомерного Мэнды Аода в отношении своего хозяина покорен и почтителен.


4. Божество-змей Кагачи из манги "Богу трудно живется" (Kami-sama wa Ikiru no ga Tsurai), возможно также является хэби. Забавный персонаж, периодически впадающий в депрессию и пытающийся самоубиться, что для бессмертного существа бесперспективно.


@настроение: Сонное

@темы: змеи, восточные мотивы, бестиарий, арт, оборотни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник мечтающей волчицы

главная