Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)

НАЗВАНИЕ: гиппоцерв.
КЛАСС: жить.
МЕСТО ОБИТАНИЯ: леса.
ВНЕШНОСТЬ: Полуконь-полуолень.

Гиппоцерв (Hippocervus) – геральдическое фантастическое животное. Hippocervus с латинского переводится как конь-олень, что точно описывает внешность и характер животного. Конская и оленья натуры в нем беспрестанно борются между собой, делая это животное чрезвычайно нерешительным и рассеянным. Он олицетворяет собой трусливого и малодушного человека, ступившего на неизведанную тропу и вскоре поддавшегося отчаянию, чувствуя себя потерянным на ней.







Источник информации: Бестиарий Анджея Сапковского "Нет золота в Серых Горах"
,
Дневник одной норны и ее лошади.




НАЗВАНИЕ: перитон.
КЛАСС: нечисть.
МЕСТО ОБИТАНИЯ: небо над островами.
ВНЕШНОСТЬ: крылатый клыкастый олень.

Peryton - остров в Средиземном море, Гибралтарский пролив. По рассказам жителей этого острова, многих моряков и одиноких путников подстерегало опасное существо - крылатый зубастый олень с лебедиными крыльями, волчьими зубами, который пожирал людей. Он никогда не касался земли и лишь летал по воздуху. Считалось, что в этих чудищ (по некоторым рассказом перитон был не одинок) вселяются души пропавших без вести моряков. Лишь вдовы их рыбацких хижин не боялись их. Увидев на земле прерывистый пунктир человеческой тени, они смело выбегали навстречу, называя имена тех, кого не дождались из плаванья. Если перитон услышит имя того, кем был при жизни, он впервые прервет свой смертельный полет и заплачет, грянувшись о землю, как опомнившийся от тяжелого сна человек. И вдова на миг увидит в преобразившемся чудище образ того, кого ждала.



В честь перитонов были названы странные мощные радиосигналы, обнаруженные радиотелескопом Parkes. Длительное время высказывались мнения об их возможном земном происхождении. В начале апреля 2015 года был продемонстрирован процесс создания "Перитонов" при помощи нарушения правил эксплуатации двух микроволновых печей, расположенных в обсерватории (на кухне для сотрудников и в помещении для посетителей). При определенных положениях телескопа и досрочном открытии дверцы работающей печи с вероятностью 1/2 возникал сигнал "Перитон".



Источники информации: Википедия, Мифологическая энциклопедия.


@настроение: Неопределенное

@темы: арт, бестиарий, лошади