Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)

НАЗВАНИЕ: камаитачи.
КЛАСС: нечисть (демон ёкай).
МЕСТО ОБИТАНИЯ: леса.
ВНЕШНОСТЬ: Троица ласок (хорьков или горностаев) с острыми когтями.

Камаитачи - демон-ёкай из японского фольклора, наиболее распространенный в регионе Косинецу. Камаитачи так быстры, что никто не видел, как они выглядят на самом деле.

Есть несколько концепций о его внешнем виде и образе действия, наиболее распространенным является описание камаитачи как трёх ласок (в некоторых интерпритациях хорьков или горностаев) с острыми как бритва когтями, кружащихся в яростном вихре и режущих у встреченных на пути людей кожу на ногах. Согласно этому толкованию, первая ласка сбивает с ног ничего не подозревающую жертву, вторая вспарывает плоть на ее ногах, а третья подлечивает раны. И прежде чем человек успевает понять, что происходит, у него на ногах остаются глубокие, но не причиняющие боли, раны с запёкшейся кровью. Иногда духи описываются как братья, иногда просто как трио.



Эта легенда о камаитачи, скорее всего, происходит ко временам Ториямы Сэкиэна, который, возможно, первым описал этого ёкая в обличье ласки. По всей видимости это каламбур, типичный для Ториямы - одно из народных названий данного сверхъестественного явления было камаэтачи, что означает "атакующий", но если незначительно изменить звучание, то значение слова меняется на "серп ласки".



Источники информации: в основном Википедия.



Камаитачи в аниме:

1. Братья Рэйшин и Джууро и их сестра Кагари - трио камаитачи из аниме "Ушио и Тора" (Ushio and Tora). Из-за произвола людей вынуждены скитаться в поисках спокойного дома для себя. Но куда бы они не пошли, люди со своими машинами все равно приходили, вынуждая камаитачи снова убегать. Это заставило их озлобиться, а Джууро и вовсе превратило в одержимое жаждой крови и мести чудовище. Способны принимать человеческий облик.


2. Собаку-но Темари из Деревни Песка в аниме "Наруто" иногда использует техники ниндзя Камаитачи но Дзюцу или Дай Камаитачи но Дзюцу, создающие ветряные вихри, режущие противника невидимыми лезвиями. При технике Кучиесё: Кирикири Маи ("Танец лезвий") Темари призывает на помощь Каматари, одноглазую ласку с серпом, способную скосить небольшой лесок используя мощные режущие ветра.


@музыка: Опенинг "Ушио и Тора"

@настроение: Нормик)

@темы: арт, аниме и манга, Naruto, бестиарий, восточные мотивы