23:34 

Только романтика!

Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)
Отчего-то со страшной силой потянуло на романтику. И решила я ударить по фильмам.

Для начала посмотрела "Красавица и чудовище" (2014, Франция). Чудесная сказка , навевающая мысли скорее от "Аленьком цветочке", чем о диснеевском мультике. Красивейшие спецэффекты, интересно и ново обыграны некоторые моменты, вроде истории из-за которой человек и стал чудовщем. Само чудовище похожее на льва (какой у него хвост!) сделано шикарно, и принц хоть и не красавец, но после просмотра фильма понимаешь, что что-то в нем есть. Не без недостатков, к примеру я так и не поняла, за что же Белль полюбила принца. Но все же осталась довольна фильмом, очень и очень.



Далее пересмотрела "Гордость и предубеждение", фильм 2006 года. Эта история мне вообще нравится, одна из немногих классических книг, от которых я восторге.



Воскресила в памяти сериал "Гордость и предубеждение" 1996 года. Он так же хорош, каким я его и запомнила. Хуже он или лучше более поздней экранизации, не могу сказать. Оба фильма чудесны! Хотя сериал бесспорно ближе к книге, подробнее и более соответствует ее духу. К примеру в фильме 2006 г. мне все время казалось странным, что Элизабет на людях частенько появляется растрепанная и простоволосая.



Ну, а после случайно наткнулась на фильм "Красавица и чудовище" (2014, Италия, Испания). Романтичнейшая история. Здесь нет никакой магии и превращений, но название самое подходящее. Прекрасный фильм!


@настроение: Романтичное настроение

@темы: немного тепла и нежности, фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник мечтающей волчицы

главная