В помощь фикрайтеру: труселя для Бьякуи и Рукии!Byakuya, Rukia and Renji by ~
Kaywaii-T on
deviantARTНаткнулась на бьякурен, где Бьякуя снимает с Абарая боксеры. Не с гигая.
Увы, боксеры - это люди, которые занимаются боксом. Трусы-"боксеры" берутся в кавычки. И носить их шинигами, которые одеваются в традиционную японскую одежду, не могли никак. Равно как не могли носить стринги, танга и семейные трусы...
А что могли?
Труселя для РукииЯпонские девушки с древних времен носили набедренные повязки косимаки. Это был кусок ткани, по ширине достигающий колен, который обертывался вокруг бедер и закреплялся на талии. Косимаки предназначались в основном для защиты от холода в зимнее время. Косинаки обычно плотно сворачивали вокруг талии и верхней части ног. Косимаки делалась из муслина или крепа белого цвета для пожилых японок и ярких цветов - для девушек. Эта часть одежды бывает видна, если кимоно распахивается спереди. Косимаки подвязывали лентой датэмаки.
Вещь это была очень неудобная, сковывала движения - она-то и давала характерную семенящую походку знатных японок. Рукия или Рангику, наверное, могли бы надеть косимаки разве что на торжественные приемы. Однако японки могли носить не только косимаки. В более теплую погоду нательная одежда японок состояла из короткой несшитой юбки футано, представляющей собой кусок отбеленной хлопчатобумажной материи, доходящей до колен, и дзюбана. Под хакама можно было надеть и мужские фундоши. Маечки, лифчики, комбинации...В фиках то и дело мелькает "белое нижнее косоде". Если быть поборником достоверности, то эта деталь туалета называется "дзюбан". Нижняя рубаха дзюбан запахивается слева направо. Длина дзюбана достигает середины бедра, это сравнительно короткая одежда. Дзюбан шился из светлой материи, он мог иметь шелковые рукава, белые или цветные, даже если сам был сделан из хлопчатобумажной ткани. По краям ворота и обеих пол пришивали прямую полосу ткани; сложенная пополам вдоль, она образует стоячий воротник эри. Сверху на ворот нашивали кусок тонкого гладкого шелка, известного как хан-эри, то есть съемный воротник. Только эта деталь выглядывала из-под воротника кимоно.
В качестве белья или домашней одежды можно было носить еще юката. Это летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки. В жару юката можно было носить и на улице, но вообще юката по назначению - это что-то вроде домашнего халата или пижамы.А Бьякуя и Ренджи носили фундоши!Мужчины носили тот же дзюбан, ту же юката... и фундоши. Они же ситаоби ("нижнее оби"). Изначально фундоши изготавливались из льняной ткани, но начиная с периода Эдо (1600—1868) более популярным материалом стал хлопок. Самураи и японская аристократия предпочитали фундошси из шёлка. Было несколько разновидностей фундоши: Рокусяку — наиболее популярный тип, названный так из-за своей длины в шесть сяку (ок. 2,2 м) и состоявший из единой неразрывной полосы ткани, Эттю и Мокко. Вот так они выглядели:
Общий вид
Так надеваются фундоши
Пикантный моментЕсли включить воображение, то фундоши - это источник кинков. Шибари при помощи шелковых фундоши, расписанных парами бабочек...